博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  其它
杨实秋  >  新闻评论
可耻的诺贝尔文学奖评委们

42137

2012年诺贝尔文学奖最终颁给了莫言,这是诺贝尔文学奖的耻辱。伟大的诺贝尔被一群伪君子给玷污了。

莫言何许人也?这个头顶着著名作家的光环的伪作家,实在是个为虎作伥的跳梁小丑。他其实是中共的高级官员-中共指挥下的作协副主席。在中国生活过的人都知道,一个什么样的人才能被中共选中并成为一群伪作家的副头领。作家只是他的虎人的外衣和名头而已。莫言是被中共认可的自己人,这是他获得这个奖项的前提。

莫言能获奖主要归功于他的主子的前后运作。诺贝尔文学奖评委们无非是受到了中共的各种方式的影响,也包括马跃然的独特影响力。这个瑞典汉语通是获奖作品的翻译者。马跃然既是运动员又是裁判员,这是他被被人广泛质疑的关键因素。我相信伟大的诺贝尔先生的初衷是要表彰在文学领域的杰出作家, 以彰显人性及光辉的思想和触及心灵的文字的美。

很显然,和中共配合默契的莫言背离了这一切。他是地地道道如假包换的伪作家和政治投机者。他的作品粗制滥造,靠大胆色情的文字吸引眼球(丰乳肥臀既是一例)。离真正的伟大的旷世之作相差十万八千里,充其量,他就是中共御用的文化爪牙和忠实太监而已。

作为中共的鹰犬,莫言也的确尽职尽责。他曾经在德国法兰克福书展上和中共党官一道退场以抗议追求自由民主精神的异议作家。他通过了党的考验。

诺贝尔被这帮文化太监和无耻文人给玷污了。他若地下有灵,情何以堪!这帮文化太监罔顾人类的道义良知,亵渎诺贝尔的初衷,与这个世界最邪恶的中共沆瀣一气,为其张目。 他们的猥琐与丑恶已经被钉在了历史耻辱柱上。在中共被审判的时候,他们最终也难逃被正义审判的结局,和莫言这个小丑一样,成为中共的陪葬品。

这个是一定的!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/30/13 12:48:52 PM
这种运作,显然有中国人一贯的运作方式的影子在。我们的腐败有很强的传染性啊!