博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  政治经济
杨实秋  >  新闻评论
冯小刚,有种!

33831

俗话说:婊子无情,戏子无义。大概就是因为职业的缘故,需要随时变换角色,适应不同的剧情需要。 结果这个两个职业变得口碑不佳,似乎成为普罗大众的共识。

但是,中国著名导演冯小刚近来的出位言论, 使人们对婊子和戏子有了新认识。冯导纠正了人们的误区:婊子并不是最无情的,中共恰恰是连婊子都不如。他举出了活生生的例子:在文革时期,修女们被中共逼迫烧毁圣经和侮辱神佛。冯导义愤地指出:这是连婊子都干不出来的事儿。 中共的所作所为的确是连婊子都做不出来的。

我对演艺圈的名人向来是不屑的,他们的作品我是从来就不感冒的。 但是,我对冯导从此肃然起敬。在当今的中国大陆,在那么肃杀的令人窒息的险恶生存环境下,他能仗义执言, 实在是难能可贵,是冒着巨大的被封杀的风险。甚至他的生计,家庭和事业都将面临无法预料的结局。他是清楚知道的这个风险的。 连他的知名朋友们, 不管是不是受到当局的指示,纷纷劝他收口。

在我们的祖国,说真话是有风险的, 轻则牢狱酷刑伺候,重则性命不保,无故失踪。人间乎?地狱乎?

在中共的淫威和刺刀下,民众面对暴行噤若寒蝉,这不是民众的错, 而是这个残暴政权是前所未有的邪恶。冯导敢于指出它的邪恶,这就是正义的声音, 正义的力量。

我敬佩你,冯小刚,有种!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/01/13 11:55:29 AM
看过。路过