博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  政治经济
杨实秋  >  新闻评论
郎教授又露馅了

33768

 号称中国经济问题专家的郎咸平教授,我在之前的评论《三个最丑陋的台湾人》中已经揭露过他,大家可以去看我的博客。这个中国经济问题的伪专家, 最近又跳了出来,装神弄鬼,故弄玄虚,欺骗大众。对于这样一个跳梁小丑, 他根本不是忧国忧民,恰恰相反,这个狼叫兽是只披着人皮的狼,为虎作伥,根本不是教授,而是如假包换的会叫的兽!

这个狼叫兽最近在沈阳做了四个小时演讲,大讲中国经济的重重困境,王婆卖瓜,自夸过去的所谓预言多么精准。 必须承认,他确实讲出了一些中国经济中存在的问题,但这是任何文化人几乎都清楚的事实。我想从下面几点来揭穿他的把戏:

第一,先看看他的品行如何。他生长在民主自由的台湾,在世界顶尖的沃顿商学院接受世界最发达的资本主义市场的熏陶,却跑到世界专制堡垒中共那里淘金,为中共权贵效犬马之劳,实为中共的另类鹰犬和帮凶。大家可以看看他在郭美美母女的煽情演出中扮演了极不光彩的角色。那是他的拙劣人品的一次彻底大暴露。 大家有兴趣在网络上都可以找到,在此不再赘诉。

第二,他为其中共主子效力的方式和其他帮凶不同。他不能大唱赞歌,有别的走狗在干这样的事, 比如余秋雨,王兆山之流。况且唱赞歌容易引起民众的反感和警觉,会适得其反。他也不能实质性的一针见血的大骂,痛骂。 中共主子开动独家的宣传机器为他造势,先让他扬名,给他包装。如此一来他说的话才有人听,迎合大众的趋众心理。大骂痛骂会让民众认清中共的本质,他只能小骂,但起的作用是小骂帮大忙。 

第三,他在沈阳的这次演讲,为了起到广泛传播的效果,故意强调不要录音,录像,不要写微博。他说这些的目的就是要制造声势。为了加强演出效果,他特意做了些铺垫,好像只有他在骂中共,只有他敢骂中共。目的就是为了制造他和中共不是一伙的烟幕,以麻痹听众和民众。这些骗子惯用的伎俩,生活在中国大陆的百姓不会陌生。很多街头骗子为了成功诈骗,结伙作案,诈骗成功的一个重要前提就是使被骗的民众相信他们不是一伙的。

第四,他东拉西扯,最后还是露馅了:他的演讲打着批评中共的旗号,挂羊头卖狗肉, 秉承其主子的旨意,他把他所谈到所有问题,诸如生产过剩, 环境破坏等,统统归咎于美国。殊不知,这些造成民不聊生的根源恰恰是中共独裁专制制度一手造成的。 他把鱼肉百姓的中共权贵集团描绘成可怜的受害者,把自由世界的保卫者美国描绘成恶魔一样,处心积虑的要害中国人民。他的这些哗众取宠的奇谈怪论和中共的御用文人和文化走狗的观点毫无区别。假如有区别的话,那也是他利用他的身份,教育背景和生活经历来更隐蔽的欺骗民众,煽动对中共政权的最大威胁美国的仇恨。 这是中共煽动民族主义的又一次的丑陋表演。

当中共政权即将灭亡的时刻,民族主义是它手中的为数不多的牌而已。只不过,在中共众多的走狗当中,这个狼叫兽牌技更佳,深受主子赏识,更有隐蔽性和欺骗性,麻痹民众的效果似乎更好。

善良的民众们,骗子可能在一时会骗倒所有的人,也可能永远骗倒一部分人,但不可能永远骗倒所有的人。 对这个披着人皮的狼,他就是会叫的兽罢了。无论他多么会叫,最终他是骗子的本质一定会暴露出来。当中国人成为自由人的那一天,这个狼叫兽恐怕再也无处可叫了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/18/13 08:01:28 AM
这种行为叫双方打合子,默契
游客
   02/15/13 10:32:49 PM
确是如此!总感觉狼教授言里话里时而贬低自由世界!
游客
   04/07/12 01:38:04 AM
咸平郎干得好!
游客
   02/21/12 06:55:50 PM
口号太多
游客
   01/20/12 10:40:52 PM
言过其实
游客
   11/08/11 05:52:24 PM
同感