博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  政治经济
杨实秋  >  新闻评论
中国大陆道德沦丧,始作俑者是谁?

33478

 近来,广东佛山的小悦悦事件地球人都知道了。今天我的同事问我:这是真的吗?答曰:真的。整个西方世界无不震惊。五毛们也没闲着,拼命把民众注意力导向她父母的失职。丧心病狂,居心何其毒也。问题的本质不在于谁的照看疏忽,而是谁造成了如今的道德沦丧?

我在早前的文章《中共炒作老人摔倒案件的动机》里,已经点到了问题的实质:中共就是中华大地道德沦丧的始作俑者。在中共党文化之外的台湾,香港,澳门,华人居多的新加坡,在1949年以前的中国,完全不是这样。

共匪不灭,道德沦丧还会加剧。小悦悦不会是最后一个受害者!

 

我把旧文再次放在这里, 以飨读者。

 

《中共炒作老人摔倒案件的动机》

最近几年,全国各地发生很多起老人摔倒,好心人去搀扶,结果被起诉,连带巨额民事赔偿的怪事。

在一个正常的国家里,扶老爱幼是一个非常普遍的互相帮助的行为,在中共夺取政权之前的所谓“旧社会”里,也是稀松平常的事情,不值得大书特书。在一个法治而非人治的国度里,乐于助人的被判重罚,却是非常罕见的。

为什么这么看似简单的事情在神奇的,神五神六都上天乱跑的世界第二强国里,却成了头号新闻?中共的喉舌们为什么大肆炒作这件事情?中共各地的法盲法官们比赛着看谁判的更狠,更惊天动地。各位看官请看我的分解:中共其实这里有惊天的阳谋和不可告人的动机。福尔摩斯说过一句著名的话:看谁是最大的受益者!

1, 把好人重判,可以加剧社会道德的沦丧。一个不讲道德正义的社会, 人心不古,人人为己,没有黑白好坏之分,那么那些贪污腐败的恶行就可冠冕堂皇了,政权就更稳定了。 2, 阶级斗争在现阶段不灵了,重判好人,可以收到民众远离正义,对恶人恶事熟视无睹的效果。达到了教育民众“关我鸟事”的和谐心态。 3, 最后的效果就是个人只扫门前雪, 互相不信任,党的独裁政权就稳定了。 这就是党憋着劲大肆炒作这件事的动机。

谁是最大的受益者,不是很清楚了吗?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>