博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  古今论坛
杨实秋  >  新闻评论
梁稳根不稳了

33120

胡润富豪榜新晋首富三一集团老板梁稳根最近成了中共锁定的目标,据说已经完成了对他的信任考察和评估,甚至传闻中共还预留了中央委员的位置给他。

梁首富似乎好事连连, 商而优则仕,而且是中共主动给与。这真的是好运吗?

我在《胡润富豪榜为何是杀猪榜》里分析了贫民富豪的结局,梁稳根也不会是例外。

首先,梁首富是典型的草根出身,毫无红色背景。只是他创造的个人财富巨大,中共对此垂涎欲滴,不锁定他就奇怪了。共匪抢劫先抢最富的,这是黄金法则。

其次,没有红色背景就意味着没有反抗能力,共匪为什么不抢李小琳?不抢江绵恒?因为他们是一伙的,还有别人可抢,没必要内讧。

第三,给梁首富一个虚职,调虎离山,他不敢不从。 派人去接管他的企业,这叫掺沙子,当初陈晓到国美任职就是一个路数。

第四,等到陈晓们摸清了三一的家底,共匪就可以收网了,给梁首富捏造个贪污什么的罪名,让他牢底坐穿, 他的几百亿真金白银就到到了共匪的手里。

过去共匪抢有钱人的财产,直接杀头,方式残暴。现在是与时俱进,靠《胡润富豪榜》引路,态度温和,许以高位,富豪们往往被搞得晕晕乎乎,丧失警惕。

无论共匪如何的欺骗和愚弄百姓,越来越多的人逐渐认清了中共的嘴脸,中国富豪加速移民海外如过江之鲫,争先恐后。中共此时给梁首富抛个橄榄枝,无非是为了暂时麻痹富豪们。 谁和中共共舞,谁就倒霉,这是真理。

看来梁稳根真的不稳了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/02/12 09:44:05 AM
梁本来是党派出来的干部''不然为什么给他不断上市''不断给地
游客
   09/28/11 06:16:13 AM
消灭万恶的共匪