博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  政治经济
杨实秋  >  我的祖国
百姓贫困化和文盲化符合谁的利益?-1

32480

 作者:杨实秋 2011年8月9日版权所有,欢迎转载,请注明出处:杨实秋博克yangshiqiu2011.blog.epochtimes.com

在任何一个民主的国家里,任何一个民选政府都希望其民众变得越来越富有,受教育程度越来越高,文盲率越来越低。而且事实也正是这样。富有的中产阶级越强大,社会就会越稳定。也就是纺锤型结构:极富有和极贫穷的人比例很低。大多数西方民主国家都是这种情况。

但是在独裁政权里就不一样了。中共自1978年号称开放(根本没有真正意义的改革),其目的是为了挽救被它折腾了30年的即将崩溃的经济。打着让一部分人先富起来的旗号,这个“让”字恰恰证明了它搞得不是真正的市场经济,是山寨的市场经济,本质上是权贵经济。谁先富裕由它说了算,不是靠公平竞争。 一部分人就是它的四代红色贵族们。

这就是为什么山寨的市场经济搞了30年,每年GDP增长两位数以上,但全国的贫困人口却丝毫没有下降。原因何在?因为这么多年人民创造的的财富都集中到了那一部分人手里。 一个奇怪的现象在号称经济总量世界第二的国度出现了:这个国度的结构不是纺锤型,而是哑铃型--贫困人口占大多数,极其富有的人口也很多,但是没有多少中产阶级。随着财富的增加,人们也会增加对自由,人权,民主的诉求。 没有中产阶级,就没有强大的要求改变的声音。

所以我们有理由相信:这个流氓犯罪集团故意让中国的民众贫困化,一旦人民富裕了, 就必然会增强反抗的声音,信念和力量, 特别是精神层面的觉醒和反抗。人民的赤贫化最符合中共这个黑社会组织的利益。

认识到这一点,就自然想明白了为什么中共权贵集团残酷的剥削中国民众,把巨大的外汇储备用来买外国的国债,而不是用来改善民生。 其他一切的疑问都有了答案:为什么房价就是降不下来?为什么通货膨胀越来越厉害?

任何一个经济政治难题,当你搞明白谁是受益者,谁有这个动机,那么一切就迎刃而解了。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>