博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  古今论坛
杨实秋  >  新闻评论
三个最丑陋的台湾人-2

32390

 作者:杨实秋2011年8月4日,版权所有欢迎转载,请注明出处:杨实秋博克yangshiqiu2011.blog.epochtimes.com

 

紧随李敖之后的最丑陋的台湾人就是林毅夫。他的名气可能没李敖那么大,可是他的丑陋的历史要更早。

据说早年这个林正义(他的原名)抱着篮球泅水而过台湾海峡,背弃了台湾的立国之本三民主义,弃明投暗,来到了现代共产主义的巢穴。也就是说,他叛逃到了敌人的阵营。中国的传统伦理道德非常推崇仁义理智信,他对台湾的背叛投敌,不但侮辱了他的名字(哪里有什么正义而言?),也玷污了他的军人的职责。

他就是这么一个不忠不义之徒, 被台湾称为共匪的中共犯罪集团奉为座上宾, 以图统战台湾之利。共匪的生存法则是:好话说尽,坏事做绝。想当初,那些和林毅夫一样投敌的国军将士,最后的命运结局不是被送到了朝鲜半岛当炮灰,就是在镇反运动中被革命了。

这个林姓游泳好手的统战价值还在,因此共匪对他的回报也很慷慨:馈赠北京大学的文凭,冠上著名经济学家的头衔,委以世界银行首席经济学家的实惠职位。无论他看起来如何风光,他至今都还在国军的通缉榜上, 美丽自由的台湾故土,估计他是回不去了。 等待他的毕竟是军法的惩处。

一个背信弃义之徒,一个弃明投案之辈, 无论其外表多么光鲜,无论其顶着多少名人的光环, 都掩盖不了他的言行的丑陋和灵魂的丑恶。

他的下场注定了和那些投降共匪的国军不会有什么分别:他已经被钉在了台湾的耻辱柱上,对他的正义的审判,就如同他的原名一样,迟早会来临的。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/17/13 06:48:27 AM
赶紧来解救大陆吧
游客
   04/24/13 10:52:33 PM
李敖就是个疯狗,无良+看了些书+台湾籍=有点墨水、没有底线、选择性口无遮拦的老流氓...
游客
   02/09/13 08:12:51 AM
支持观点,世界银行首席经济学家的头衔都能被中共贿赂到,那个诺贝尔奖竟然也被中共弄到了,真佩服中共战天斗地,无所不能的本领!
游客
   06/28/12 02:26:55 AM
其实你们看看台湾就会知道...国民党比共产党能强到哪去??要想推翻共党必须成立新思想
游客
   05/06/12 10:15:08 AM
林義夫是民族英雄,我敬佩他,真正去解救大陸同胞,愛護祖國!
游客
   04/09/12 07:30:53 PM
林毅夫! 我呸!! 還想回台祭祖~ 省省吧!! 他的祖先也會瞧不起他!! 他真的是台灣的恥辱!
游客
   04/07/12 01:35:14 AM
只有他能搞死中共!
游客
   11/08/11 05:59:06 PM
非常同意作者觀點.
游客
   10/09/11 10:23:22 PM
什麼狗不會看家? http://drupal.himarxist.dreamhosters.com/node/671#comment-2614
游客
   09/15/11 02:56:00 PM
打倒共产党!支持中华民国!
游客
   09/15/11 02:54:00 PM
投靠共匪的能是什么货色?
游客
   09/04/11 11:12:25 PM
游客於 09/02/11 07:58:23 AM發表說:『道地的台灣人是「原住民」, 自稱道道地地的台灣人有幾個是?你算嗎? 若蔣介石是叛亂集團, 那你不就是中共集團,也是林毅夫的同路人嘍 !你也真善操作!』 這游客又是阿Q份子了!你又在亂貼標籤了! 我正是台灣頂天立地的「原住民」一份子;最近在台灣有一部很轟動的史詩電影(賽德克‧巴萊),2011年入圍第68屆威尼斯電影節主競賽單元角逐金獅獎,以兩個半小時的國際版參展。導演魏德聖把片名英文定為Seediq Bale: The Rainbow Warriors,副片名The Rainbow Warriors,表達出對這群戰士們用性命追尋靈魂的驕傲,以讓國際影人和媒體更加了解這部影片的意涵。 有興趣的可以點擊YouTube看看她呈現出的意涵:http://youtu.be/86_F5jyz1pQ
游客
   09/03/11 11:03:08 AM
是弃明投暗
游客
   09/03/11 04:04:27 AM
那 那个把中华民国政府说成是“将介石叛乱集团”的混蛋,可恶之极。中共才是叛乱之源。中共信奉的是 西方的 那个把中华民国政府说成是“蒋介石叛乱集团”的混蛋可恶之极。中共才是中国的叛乱之源。中共信奉 的是西方邪恶的马克思主义,至今自称是马列主义政党,完全是用苏俄斯大林时期的模式统治着中国, 那个把中华民国政府说成是“蒋介石叛乱集团”的混蛋可恶之极,中共才是叛乱之源。中共信奉的是西 方邪恶的马克思主义,至今自称是马列主义政党,完全是用苏俄斯大林模式非法统治中国。 它是现代世界上独裁极权统治的总代表。是它颠覆了中国的政权主体中华民国政府,它才是叛乱集团。 中共是外来的反人类的独裁政党,它不代表中华民族,它窃取政权非法统治中国。唯有驱逐马列,才 能还我中华。你个所谓的“混蛋台湾人”就欠让共党武力打过去,整死你。《中国大陆人》 ‘
游客
   09/02/11 07:48:09 PM
浪人你所言是局部的,我也不認同林正義投奔中共(非正統中國),當時的他就跟千萬人台灣人(腩叫)一樣,為了自由人權,很多人都反抗從中國流亡到台灣的蔣介石極權叛亂組織的恐怖極權統治(就像現在剛垮台的北非利比亞格達非極權政府一樣),這些人中很多人都被含冤槍斃了,被白色恐怖了,有些人惶惶不可終日的偷跑到歐美日澳等民主自由國家,甚至還有不少人到歐美之後還被追殺迫害;林正義是宜蘭縣的窮小孩,他是我的鄰居,我當時是計劃要偷跑到美國,他沒權、沒錢及沒有人際關係逃亡至歐美等國家,只能利用在金門當兵時之便浮游至他"夢中的中國",以唾棄蔣介石的極權統治(就像利比亞格達非極權政府)。幾年前,我有到中國北京找他話說當年,真是不堪回首。宜蘭是台灣的民主聖地(民主前輩有日本統治時的蔣渭水、蔣介石極權統治時的郭雨新,以及近代的林義雄(被滅門血案),陳定南等等都是宜蘭奪獨厚的自然環境所孕育出來的民主人權種子。希望以上之真實、真相及其背後蘊含的真理能杜絕浪人等人(阿Q式的)悠悠之口。李敖 郎咸平是逃亡到台灣的中國『雞腿』啊,林正義是逃亡到中共的台灣『腩叫』啊,『雞腿』與『腩叫』,真正的男人和女人你(妳)會喜愛哪一個?
游客
   09/02/11 07:58:23 AM
道地的台灣人是「原住民」, 自稱道道地地的台灣人有幾個是?你算嗎? 若蔣介石是叛亂集團, 那你不就是中共集團,也是林毅夫的同路人嘍 !你也真善操作!!
游客
   09/01/11 11:42:30 PM
我倒對你們的審核有疑問,究竟準則何在,本人曾先先后后寫许多篇留言,倒從來未見顯現過,自我覺得言論中只是反共而并無不道語句,若因此也被刪除,那以后也只好少傷腦筋. 09/01/11:42pm
游客
   09/01/11 11:05:41 PM
對林的評議我并不認同前一位的論述,尤其是他說蔣介石是一個叛亂集,這似乎有混淆是非之嫌,也有點像中共外宣發言人的口吻,本人不是台灣人,更的國民党人,但卻非常支持台灣反共,也同情和支持所有台灣人包括台獨人仕,(但那些支持和同情中共者除外)看問題必須對中共近代吏有所認識,否則,只會見木不見林,對問題的分辨就會產生偏頗,正如他說大部份中國人都認同自己是中共的人民.錯了,筆者近年曾到大陸旅行過不知多少次,上中下階層 也都接觸過,除了極個別外,他們都并不支持中共,如實行多党制全民投票,許多人甚至有些己经是既得利益者,都說不會投中共的票,雖然有些己经投奔到海外甚至也曾受過中共迫害的人表面都顯得很擁共,可這些人并不代表真正的中國人,他們也無資格回去投票.言歸正題,如國民党當年在大陸被中共消滅,台灣被中共統治了,試問你們的''腩叫''人目前又將如何,在歷次的暴力運動中又有什么結果.這位仁兄說林正義投奔中共是因為反對國民党這個叛亂組織,因此林正義是絕對正确的,推論之,所有的‘腩叫’人都是擁共的,林不應懲處而應嘉獎,請看林如果不背離國民党投向中共那來今天的地位和好日子,但不怕開罪,他對問題的分辨能力甚至認知能力實在非常愚昧,否感就不會皂帛不分到如此程度,如果他這篇見解公諸台灣,相信也將引起许多''腩叫.人嘩然.不過我倒望’他‘和‘我’這兩篇短文能引起人們注意甚至引起爭論。09/01/11 11:00PM 浪人
游客
   08/30/11 10:49:31 PM
楊先生文中所提到的"台灣"這一詞是有不同操作型定義之差異。我是道道地地的台灣人,知道楊先生所說的"台灣"是指流亡到台灣的舊中國叛亂政權(係由中國國民黨主導),而不是真實的台灣。這就如中國與"中共"是不對等的事實一樣,而大部份中國人都把自己認為是"中共"的人民一樣。楊先生錯把台灣當做中國流亡到台灣的政權(中國國民黨),就如把"馮京"當"馬凉"一樣,或是錯把台灣俗語說的"腩叫"(台灣)當"雞腿"(流亡到台灣的中國國民黨政權)一樣;"腩叫"(台灣)是無法也不能由"雞腿"的(流亡到台灣的中國國民黨政權)來代表,民主的台灣豈能只由集(極)權的中國流亡政權(中國國民黨)來代表!"雞腿"是不能代表"腩叫"的機制與功能。 所以楊先生所提的三個台灣人有二個是假的(是雞腿),而林正義是標準台灣人(腩叫),因為當時林正義所唾棄的是極權佔據台灣的中國叛亂組織 ── 蔣介石叛亂集團,而不背叛台灣。
游客
   08/28/11 09:10:02 AM
林毅夫当年“失踪”经搜寻一年无结果后,284师依规定在1980年办理“陆上失踪届期宣告意外死亡”,依其服役年资核发的抚恤金新台币47万余元由其父林火树及妻陈云英领取,1987年5月给恤期满。军方表示,由于林毅夫叛逃行为属实,抚恤事实不存在,领取抚恤金而未退还已涉嫌诈领,未来必须连本带利追回抚恤金上百万。台湾纳税人的钱啊,合谋诈骗,全家人都是极其卑鄙无耻之徒。
游客
   08/20/11 12:48:11 AM
这等人根本不值得评价
游客
   08/11/11 03:11:59 PM
此人不会有好下场。
游客
   08/08/11 01:26:33 AM
yes,all right