博客首页  |  [杨实秋]首页 
博客分类  >  政治经济
杨实秋  >  新闻评论
赖总和邓总

32158

号称改革开放(其实只有开放之实,毫无改革之事)的两个巨人之一的赖昌星赖总,结束了12年的海带(在海外带着)生活,昨天已经轰轰烈烈的海归了。 灿烂的笑容写在他的日渐消瘦的脸上,面对即将到来的所谓公正的审判,他自信满满,毫无惧色,也是条汉子。相比另一个巨人, 冒充总设计师的邓总,欺世盗名,畏惧人民的正义审判,可耻的退缩了, 连骨灰都不敢留。

两个个子不高的巨人,都和所谓的改革扯上了剪不断的关系,都和山寨的开放绞在了一起。 赖总之后的富商巨贾,如恒河沙数,但真正能为老百姓做点慈善的事情而不求名利的,凤毛麟角。难怪福建晋江,厦门百姓津津乐道赖总平抑物价之功。

赖总自知无罪,无非犯了被行贿之罪。而且他握有第一手证据,想必另伟光正不敢对他出手太重。令人看到了从小受到的教育--共产党员引颈前的大义凛然的一面。

邓总却是个缩头乌龟,倚仗几十万党卫军,疯狂屠杀手无寸铁的普通民众,到头来自知罪孽深重,必被掘坟鞭尸,只好带着骨灰溜之大吉。

赖总成为共匪斗争的棋子,邓总成为刽子手和人民公敌,小恶和大恶之分。两个巨人都倒下了,都成了犯罪分子,一个走私罪,一个反人类罪。 真是造化弄人,徒增笑耳。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/15/11 01:49:55 AM
恰如其愤